まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
柿モッツァレラHOTサンド⭐️
ジャンル
材料
黒糖パン | 2個 |
柿 | 1/4 |
モッツァレラスライスチーズ | 1枚 |
手順
(1) パンに切れ目を入れます。
ココナッツオイルをつけて《特に切れ目の中に》フライパンで周りを焦げないように熱し、切れ目にモッツァレラスライスと書きスライスをはさみ、熱でなじませて取り出す。
メイプルシロップと岩塩、ローズマリーを振りかけて出来上がり。
昨日いただいたマンゴージュースで赤ワインうぃ割って、サングリア風のランチワインとともに。
ちょこらはちさんの他のおかず
似ているおかず
しめじ、ほうれん草、卵のバター炒め
by Yukieさん
塩胡椒、私は割りとしっかり振ります。 お好みでケチャップをかけてあげてもいいと思います✨
材料: しめじ(1/4房) ほうれん草(1株) たまご(一個) バター(5g) 塩コショウ(適量)
ハムチーズレタスのサンドイッチ
by Yukieさん
レタスははみ出すくらいにした方が豪華に見えます! 塩はクレイジーソルトを使っています。
材料: 食パン(2枚) レタス(1枚) スライスチーズ(1枚) ハム(1枚) マヨネーズ(適量) 塩・胡椒(適量)
ハムとチーズ&卵のバターロールサンド
by Yukieさん
レタスの水気はしっかり拭いてください。
材料: バターロール(2個) レタス(1枚) ハム(半分) チーズ(半分) 卵(一個) ミニトマト(一個) きゅうり(薄切り4枚分) 塩胡椒(少々) マヨネーズ(適量)
ほっこりしちゃうイカ大根♡
by なちゃんさん
必ず下ゆでをする事。 イカは水から入れること。 火加減は弱火。強火にはしないでください。 冷ます時間も調理時間に含めてお料理してね! 大根とイカは必ず砂糖で先に煮ます。 甘みを先に入れると グッと味が入りやすくなりますよ♡ あとは放置しとけばだいたい上手く作れるよん。 調味料は増やしたり減らしたりしないで作ってみて 食べる前にめんつゆとかで好みの味にしてみてね!
材料: イカ(2杯) 大根(400gぐらい) 水(300㏄) 砂糖(大さじ1) だしの素(小さじ1) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 醤油(大さじ2)