
豚バラ甘辛炒め弁当🥢
by m⭐️さん
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
しめじ | 1/4房 |
ほうれん草 | 1株 |
たまご | 一個 |
バター | 5g |
塩コショウ | 適量 |
by Yukieさん
ベーコンを入れると油が固まるので、気になる方はベーコンを抜いてください☆
材料: 好きな色のピーマン・パプリカ(2個分) しめじ(1/2房) ベーコン(なくてもOK)(1枚) ☆白ワイン(大さじ2) ☆レモン汁(大さじ2) ☆はちみつ(小さじ2) クレイジーソルト(ひとつまみ) にんにくすりおろし(少々)
by Yukieさん
レタスははみ出すくらいにした方が豪華に見えます! 塩はクレイジーソルトを使っています。
材料: 食パン(2枚) レタス(1枚) スライスチーズ(1枚) ハム(1枚) マヨネーズ(適量) 塩・胡椒(適量)
by __kaori__さん
①黄色っぽいジュースを選んでください トマト入りは赤色になります ②バターを使いすぎるとギトギトになります ③出来上がりは酸味が強くなります ④かなりネチャネチャするので、心と時間に余裕を持って(笑)
材料: ホットケーキミックス(パンケーキミックス)(少量) キャロットジュース(トマト抜きの野菜ジュース)(少量) バター(マーガリン)(極少量(無しでも))
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)
by ObentoParkさん
卵を炒めるときはフライパンの上で大きくかき混ぜることで、ふわふわにすることが出来ます。 かき混ぜ過ぎず、半熟で取り出して下さい。 冷凍保存すると卵が硬くなるので、エビとほうれん草のバター炒めを先に作って冷凍しておいて、お弁当に盛りつけるときに卵炒めを作るとふわふわの卵が楽しめます♪
材料: 卵(2個) ほうれん草(5束) 冷凍エビ(10匹) バター(10g) 塩こしょう(少々)
読み込み中...