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豆腐ナゲットバーガー
ジャンル
カテゴリー
材料
☆絹ごし豆腐 | 1丁 |
☆豚ひき肉 | 100~150g |
☆玉ねぎみじん切り | 1/2~1/4個 |
☆卵(小さめ) | 1個 |
☆洋風スープの素 | 小さじ1くらい |
☆マヨネーズ | 小さじ1くらい |
☆片栗粉 | 小さじ2くらい |
☆塩コショウ | 少々 |
パン粉 | 硬さ調整用 |
サラダ油 | 適量 |
(挟み具材1)クリームチーズ | 適量 |
(挟み具材1)缶詰パイン | 適量 |
(挟み具材2)焼きズッキーニ | 適量 |
(挟み具材2)輪切りミディトマト | 適量 |
(挟み具材2)スライスチーズ | 適量 |
手順
ポイント・コツ
豆腐ナゲットは柔らかいので、木綿にしたり、パン粉加えたり硬さは好みで調整で。
egaさんの他のおかず
似ているおかず
卵アレルギっこ☆あっさり豆腐グラタン
by sho.krmkさん
Obentoparkのモニターに当選しました☆ モニター品の私のヴィーガンシュレッドと私のヴィーガンソフトを使って、卵アレルギー持ちの坊っちゃんに離乳食を作りました。 私もヘルシーおかずとして、美味しく頂きました(^^) しっかり味なのにあっさりしていて美味しかったです。 子供もペロリと完食でした(*´ω`*)
材料: 豆腐(1丁) 人参(1本) 玉ねぎ(1個) ブロッコリー(少量) 私のヴィーガンシュレッド(100グラム) トマトケチャップ(味を見ながら適量) 塩(味を見ながら適量) 私のヴィーガンソフト(適量)
ズッキーニファルシ
中身は、お好みで何でも良いと思います。 外側に模様をつけて、パーティーやお弁当にも♪
材料: ズッキーニ(1本) ゆでたまご(半分) 鮭フレーク(大さじ1) チーズ(大さじ2) パン粉(大さじ1) 粉チーズ(少々)
♪冷たい揚げだし豆腐
by さん
夕飯は温かいままでも❣️ 次の日は、お弁当に。冷やすと美味しいよ! お弁当に入れるときは、前の晩から浸して、入れる前にキッチンペーパーで水分を取ります!
材料: とうふ(4分の1) 片栗粉(少々) 油(少々) 白だし(50cc)
ズッキーニのトマトチーズ焼き
by 93____creaさん
材料: ズッキーニ(必要なだけ) ミニトマト(ズッキーニ1枚に対して1つ) チーズ(適量) マヨネーズ(適量) バジルorパセリ(飾り分) パン粉(適量)
トースターで♡ズッキーニのベーコンチーズ焼き
by Yukieさん
トースターに入れるまでは5分くらいなので、焼いてる間に他のおかずを作れます( ´ ▽ ` )ノ
材料: ズッキーニ(7ミリくらいの輪切り) ベーコン(1枚) とろけるチーズ(1枚) コショウ(少々) クレイジーソルト(少々) パセリ(少々)
レンコン入り豆腐ハンバーグ
by ObentoParkさん
レンコンの食感が楽しめる豆腐ハンバーグです! ひじきも入って鉄分補給も出来ますよ♪
材料: 木綿豆腐(200g) 鶏胸肉のひき肉(100g) しいたけ(1つ) 乾燥ひじき(小さじ1(水でもどす前の状態で)) たまねぎ(1/4個) 人参(4cmくらいを縦半分に) レンコン(1〜2cmくらい) 片栗粉(大さじ2) ☆醤油(大さじ2) ☆酒(大さじ2) ☆みりん(大さじ2) ☆お酢(大さじ1)