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レンコン入り豆腐ハンバーグ
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
木綿豆腐 | 200g |
鶏胸肉のひき肉 | 100g |
しいたけ | 1つ |
乾燥ひじき | 小さじ1(水でもどす前の状態で) |
たまねぎ | 1/4個 |
人参 | 4cmくらいを縦半分に |
レンコン | 1〜2cmくらい |
片栗粉 | 大さじ2 |
☆醤油 | 大さじ2 |
☆酒 | 大さじ2 |
☆みりん | 大さじ2 |
☆お酢 | 大さじ1 |
手順
ポイント・コツ
ひじきも入って鉄分補給も出来ますよ♪
コメント


本当ですね><
ご指摘ありがとうございます!
追加しましたが、大体1〜2cm程度でOKです^^
レンコン入り豆腐ハンバーグ を使っているお弁当
ObentoParkさんの他のおかず
鮭のホイル焼き
by ObentoParkさん
お弁当に詰める際は、余分な水分はできるだけ切って下さい🌟 すだちを添えるといいですね💖
材料: 鮭(1切れ) たまねぎ(1/8個) しいたけ(1つ) 舞茸(1/4〜1/2袋) しめじ(1/4〜1/2袋) オリーブオイル(バターでも可)(小さじ1/2(バターの場合は10g)) すだち(2枚) 塩こしょう(少々) 酒(少々)
サツマイモの彩りきんぴら
by ObentoParkさん
冷凍OK! 彩りに困ったときに直ぐ使える様に、ストックしておくと便利ですよ^^
材料: サツマイモ(小1本) 人参(5cm程) インゲン(4本) 醤油(大さじ2) 砂糖(大さじ1/2) みりん(大さじ1) 酒(大さじ1) 炒りごま(適量)
キャロットラペ
by ObentoParkさん
フランスの定番デリサラダです♪ 常備菜に是非💕 甘みがほしい方はレーズンをプラスして下さい🍇
材料: にんじん(1/2本) オリーブオイル(大さじ1) お酢(大さじ1) レモン汁(数滴) 塩こしょう(少々)
似ているおかず
豆腐ナゲットバーガー
by egaさん
ふんわり豆腐ナゲットそのまま食べても美味しいですが、好きな具材を挟むだけでちょっとオサレに♪(笑) 豆腐ナゲットは柔らかいので、木綿にしたり、パン粉加えたり硬さは好みで調整で。
材料: ☆絹ごし豆腐(1丁) ☆豚ひき肉(100~150g) ☆玉ねぎみじん切り(1/2~1/4個) ☆卵(小さめ)(1個) ☆洋風スープの素(小さじ1くらい) ☆マヨネーズ(小さじ1くらい) ☆片栗粉(小さじ2くらい) ☆塩コショウ(少々) パン粉(硬さ調整用) サラダ油(適量) (挟み具材1)クリームチーズ(適量) (挟み具材1)缶詰パイン(適量) (挟み具材2)焼きズッキーニ(適量) (挟み具材2)輪切りミディトマト(適量) (挟み具材2)スライスチーズ(適量)
卵アレルギっこ☆あっさり豆腐グラタン
by sho.krmkさん
Obentoparkのモニターに当選しました☆ モニター品の私のヴィーガンシュレッドと私のヴィーガンソフトを使って、卵アレルギー持ちの坊っちゃんに離乳食を作りました。 私もヘルシーおかずとして、美味しく頂きました(^^) しっかり味なのにあっさりしていて美味しかったです。 子供もペロリと完食でした(*´ω`*)
材料: 豆腐(1丁) 人参(1本) 玉ねぎ(1個) ブロッコリー(少量) 私のヴィーガンシュレッド(100グラム) トマトケチャップ(味を見ながら適量) 塩(味を見ながら適量) 私のヴィーガンソフト(適量)
♪冷たい揚げだし豆腐
by さん
夕飯は温かいままでも❣️ 次の日は、お弁当に。冷やすと美味しいよ! お弁当に入れるときは、前の晩から浸して、入れる前にキッチンペーパーで水分を取ります!
材料: とうふ(4分の1) 片栗粉(少々) 油(少々) 白だし(50cc)