まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
豚肉ともやしとネギの炒めもの
ジャンル
材料
もやし | 一袋 |
豚肉 | 80グラム位 |
ネギ | 一本 |
にんにく | 少し |
手順
(1) 豚肉を食べやすい大きさに切り酒醤油塩胡椒
片栗粉で下味つける
フライパンにサラダ油をひきにんにくを入れてかおりがでたら豚肉→ネギ→もやしと炒めて
最後塩胡椒で味を調整して出来上がり
このおかずレシピについているタグ
naochandayonnさんの他のおかず
唐揚げ
材料: 鳥もも肉(2枚) 卵(1個) 塩胡椒(適量) 生姜チューブ(10センチくらい) 酒、醤油、マヨネーズ(大さじ1) みりん(小さじ1) 片栗粉、小麦粉(大さじ4) にんにく(おこのみで)
焼そば麺でざるつけ麺
焼そば麺の茹で時間とサラダ油をからめること 一味唐辛子のネギがいいアクセント!
材料: 焼そば麺(1) 豚肉(適量) ハム(二枚) たまご(1) オクラ(3) きゅうり(1/3) ネギ(1/3) もやし(1/3)
似ているおかず
しめじ、ほうれん草、卵のバター炒め
by Yukieさん
塩胡椒、私は割りとしっかり振ります。 お好みでケチャップをかけてあげてもいいと思います✨
材料: しめじ(1/4房) ほうれん草(1株) たまご(一個) バター(5g) 塩コショウ(適量)
冷凍トマトでキーマカレー❤すみっコぐらし
by とまとママさん
冷凍トマトはミニトマトを使っています。 水分がなくなる寸前まで炒める
材料: 冷凍トマト(600g) 合挽き挽き肉(300g) 玉ねぎ(みじん切り)(1個) ◎クミン(大さじ3) ◎フェヌグリーク(小さじ1/3) ◎ガラムマサラ(小さじ1) ◎ターメリック(小さじ2) 香りのソルト(ガーリック&オニオン)(大さじ1) オリーブ油(大さじ1玉ねぎ) コンソメ顆粒(小さじ2)
ちくわきゅうり
by lunadropさん
きゅうりはスライサーでスライスすると均一の薄さのきゅうりができます。 きゅうりのほかに薄切りの野菜でアレンジ! 底になる方からお好みの調味料で味付け、 クリームチーズもおすすめです♬
材料: ちくわ(2センチほど) きゅうりの酢の物
簡単☆我が家のライスサラダ
by soyukiさん
材料: ごはん(冷や飯)(茶わん1杯) ☆きゅうり(1本) ☆むき海老(3尾) ☆竹輪(1本) ☆固形チーズ(1個) 塩胡椒(適宜) オリーブオイル(大さじ1) パクチードレッシング(市販)(大さじ1~2) ニンニク(チューブ)(小さじ1/2) ミニトマト(2個) 乾燥パセリ(適宜)
めんつゆで簡単に!オクラの塩昆布和え♡
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
自家製バジルのジェノベーゼ
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)