まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ブルスケッタ
ジャンル
材料
フランスパン | 1/2本 |
スモークサーモン | 適量 |
クリームチーズ | 適量 |
ほうれん草 | 1/4束 |
トマト | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
やさしいお酢 | 50cc |
ブラックペッパー | 適量 |
バター | 適量 |
手順
(1) トマト、きゅうり、玉ねぎ、にんにくをスライスする
スライスしたものにお酢とオリーブオイル、ブラックペッパーを入れてしばらく浸けてマリネをつくる
(2) フランスパンを1.5センチの厚さほどに切り分けて、トースターで焼き色がつくぐらい焼く
(3) バター→クリームチーズ→ほうれん草→マリネ→スモークサーモン→パセリ
の順にフランスパンの上にのせて完成
このおかずレシピについているタグ
mtmmhさんの他のおかず
ローストチキン 赤ワインビネガーソース
by mtmmhさん
アルミホイルをかぶせるときは空洞が多くできるようにし、スキレットにピタッと巻いて中に熱が多くこもるよに💡
材料: 鶏もも肉(1枚) ベビーリーフ(1/2パック) スティックカリフラワー(3本) ミニトマト(3個) ハチミツ(少々) ローズマリー(少々) コリアンダー(少々) 塩(少々) ブラックペッパー(少々) 赤ワインビネガー(100cc) ハチミツ(小さじ1)
スペアリブの塩麹漬け ガーリックレモンペッパー味
by mtmmhさん
塩麹に漬ける時間でお好みの味つけに🎵 出来上がってからレモンを絞ればさらにサッパリといただけます❤
材料: スペアリブ(6本) レモンスライス(6枚) 塩麹(スペアリブにまんべんなく) 玉ねぎ(1個) にんにく(2かけ) ブラックペッパー(少々)
似ているおかず
とりムネ肉マヨ味噌包み
by a.c.worksさん
ムネ肉の火のとおりが気になる場合あらかじめレンジで2分程度チンしてもいいです、箱形にする事で一度に大量に作る事ができます、市販のゴマドレッシングに味噌を混ぜても代用できます、カレーの風味が食欲をそそる子供うけもいいおかずです。
材料: とりムネ肉(1枚) シューマイの皮(枚数分) ●ポン酢(大2) ●マヨネーズ(大2) ●合わせ味噌(小1) ●砂糖(小1) ●ゴマ油(小1) カレーパウダー(少々) スライスチーズ(少々)
ボリュームトースト
材料: タマゴ(2個) ペコロス(1個) カラフルトマト(3個) コーン(大さじ4) 枝豆(20粒くらい) ソーセージ(3本) 食パン(2枚) チーズ(2枚) バジルソース(少々) ケチャップ(少々) ハーブソルト(少々)
とりムネ肉の塩焼きと雪崩ネギ
by さん
ムネ肉は、薄めのそぎ切りにして、火の通りをよくします。時短のために、最初にレンチンしても美味しさは変わりませんでした。 雪崩のようなたっぷりねぎが美味しさのポイントです!混ぜてからしばらく置くと しんなり味がしみて美味しい!
材料: とりムネ肉(一枚) 塩麹(大さじ1) 塩胡椒(少し多めに) ごま油(大さじ1) にんにく(チューブ適量) ネギ(五本くらい)